“紫蘇ジュース作り方(赤、青)”
◆ 材料
紫蘇…400g(赤、青) グラニュー糖…500~600g
酢…200cc 水…6カップ(1200cc)
1→紫蘇(赤 青)葉だけ綺麗に外し、水洗いして水切して置く。
2→鍋にお湯が沸いたら紫蘇を入れる、20分~30分茹でる。
3→冷めたら、布なので固く絞る。
4→絞り紫蘇(赤 青)鍋で沸かし、グラニュー糖、酢を入れて
20分~30分火を通し、上のあくを取る
※ 完成 冷ましてペットボトルに入れて、冷蔵庫に入れるか
床下収納に保管すると約、1年位持つ。
※ 飲む時、自分の好みに合せて水でのばす。
夏バテの体が生き生きして疲労回復バツチリです。
(*^_^*)(*^_^*)
(赤紫蘇、青紫蘇、別々にして下さいね)
0 件のコメント:
コメントを投稿